Cosimo Cascianini e l’Agricola Compito

Di Maria Maddalena Bernacchi e Silvia Bianchi
All’interno della manifestazione della Sagra del Prugnolo, che si svolge tra il 6 e l’8 maggio a Pieve Santo Stefano, dopo due anni di pandemia che ne hanno impedito lo svolgimento, riprendono le iniziative, anche ecogastronomiche ed in presenza.
In questa cornice il dottor Cosimo Cascianini dell’Agricola Compito, parlerà del cacio e dei suoi derivati il giorno 7 alle ore 18 ed il giorno 8 alle 16,30.
Nella manifestazione tra l’altro, si svolgeranno dimostrazioni di produzione casearia realizzate dai componenti della famiglia del dottor Cascianini. L’azienda si trova nella piccola frazione di Compito, comune di Chiusi della Verna dove alla produzione di formaggio, raviggiolo, ricotta e yogurt viene affiancata l’attività zootecnica e di allevamento di bovini. Dalla tradizione all’innovazione di una giovane azienda locale.

Ultimi Articoli

Un pensiero ogni tanto: “Mamma, è sparito il castello”

Mamma, è sparito il castello -Mamma, mamma è sparito il castello… - Mentre pronunciava queste parole il bambino stava voltato verso il lunotto posteriore della macchina...

Conferenza sindaci, eletto il sindaco di Sovicille: il commento di Vagnoli

“Ieri la proposta dell’Assessore Tanti che mi ha sostanzialmente scelto come il nome adatto per ricoprire il ruolo di presidente della conferenza aziendale dei...

Da oggi si può ottenere il marchio del Parco Nazionale Foreste Casentinesi: ecco come fare

Il marchio del parco nazionale delle Foreste casentinesi. Nel trentennale della sua istituzione, parte il progetto che permetterà all'area protetta di "consigliare" aziende agricole, strutture...