Pallavolo, Arnopolis: sconfitta con la Sales, ma si tiene la testa della classifica

Il Coach, Giorgio Peruzzi

Grandi emozioni domenica al Palazzetto dello Sport di Pratovecchio Stia.
Come da pronostico la gara di ieri (domenica 17 marzo 2019, ndr) del campionato regionale di serie D girone C al Palazzetto di Pratovecchio Stia, non ha tradito le aspettative. L’incontro tra le prime due in classifica, la nostra VBC Arnopolis e la Sales Volley di Firenze, ha dato vita a un match spettacolare con un pubblico ai limiti della capienza dell’impianto.
Partono forte le ragazze casentinesi che, nel primo set, dopo un’iniziale fase di studio, prendono “la palla al balzo” mettendo in mostra le proprie capacità. In grande evidenza Milli e Ronconi, che ben servite da Pecci sono state determinanti per concludere la prima parte con un 25 a 12; nel secondo set, invece, la Sales prende le misure servendo bene e contenendo con più efficacia gli attacchi avversari, ma cedono ugualmente per 25 a 19.
Dal terzo set la gara cambia, le ragazze dell’Arnopolis rallentano un po’. La stanchezza e, forse, la sicurezza della vittoria riducono l’intensità del gioco e le avversarie ne approfittano per vincere 25-21. La squadra accusa il colpo e, nel 4° set, resta in balia delle avversarie subendo dei parziali imbarazzanti e perdendo 25 a 11.
Si va al 5° e decisivo set dove le ragazze di Peruzzi ritornano bene in gara, poi sul 9 a 6 in loro favore subiscono il ritorno delle avversarie che chiudono i conti 15 a 13 e si aggiudicano l’incontro per 3 a 2.
Resta un po’ di amarezza in casa Arnopolis, per una vittoria sfuggita di mano e che poteva dare il via a una fuga importante, mentre adesso la classifica, a 6 giornate dal termine e con vari scontri diretti, si fa ancora più corta, con quattro squadre (Arnopolis, Sales, Bulletta e Volley Art) racchiuse in tre punti e con tre posti utili per tentare il passaggio alla categoria superiore. La prima arrivata passerà direttamente, mentre la seconda e la terza accederanno ai play off.
L’Arnopolis è ancora in testa per la ventesima giornata consecutiva, ma ora i punti di vantaggio si sono ridotti a due.
Il campionato da oggi sarà sicuramente più interessante.