È Francesca Bartoli, di Talla, la nuova campionessa di “Cuochi d’Italia”!

Si chiama Francesca Bartoli, è la chef titolare dell’osteria “Le note di Guido” di Talla e in questi giorni si è laureata campionessa della nota trasmissione condotta da Alessandro Borghese “Cuochi d’Italia”. La trasmissione culinaria, in onda su Tv8 e su Sky, prevede la sfida a eliminazione diretta tra 20 regioni italiane suddivise in gironi e giudicate da due chef stellati di fama: Gennaro Esposito e Cristiano Tomei. In ogni puntata, gli chef e le chef rappresentanti dei propri territori, si sono sfidati in due manches (“in casa” e “fuori casa”) preparando piatti a sorpresa della tradizione delle due regioni in gara. Passava il turno chi otteneva più punti dai due chef giudici. La chef casentinese, sfida dopo sfida, è arrivata fino alla finale che l’ha vista prevalere sulla rappresentante della regione Veneto e portare a casa l’ambito trofeo nonché 10.000 euro in gettoni d’oro.

“Una partecipazione quella di Francesca – aveva dichiarato qualche giorno fa la sindaca di Talla Eleonora Ducci –  che porta in alto il nome di Talla, le nostre tradizioni culinarie, i piatti legati al territorio –  la ringrazio per aver regalato questa vetrina al nostro paese e a lei vanno i miei complimenti per l’importante traguardo raggiunto, davvero una bella soddisfazione”. La stessa sindaca, appreso della vittoria finale, ha esultato per la vittoria sul suo profilo Facebook facendo i complimenti alla chef casentinese. Complimenti ai quali si unisce tutta la redazione di Casentinopiù.

Ultimi Articoli

Questionario proposto ai casentinesi: insufficienti i trasporti e i servizi sanitari

I cittadini non hanno dato la sufficienza ai servizi sanitari e ai trasporti Ieri si è tenuto un convegno a Pisa presso la Scuola superiore...

Tellini torna sull’area ex-Sacci: “Continua a passare il tempo senza che nessuno faccia niente. E’ necessario intervenire subito”

Il sindaco di Chiusi della Verna Giampaolo Tellini torna sul nodo della riqualificazione dell’area ex Sacci «Nel mese di Marzo abbiamo appreso che il TAR ha accolto...

“Pizzando per Raggiolo”

“Pizzando per Raggiolo” Antichi forni riprendono vita… Sabato 3 agosto a partire dalle ore 19.00, alcune importanti associazioni locali si associeranno per associare anche chi non...