È Francesca Bartoli, di Talla, la nuova campionessa di “Cuochi d’Italia”!

Francesca Bartoli durante la trasmissione "Cuochi d'Italia"

Si chiama Francesca Bartoli, è la chef titolare dell’osteria “Le note di Guido” di Talla e in questi giorni si è laureata campionessa della nota trasmissione condotta da Alessandro Borghese “Cuochi d’Italia”. La trasmissione culinaria, in onda su Tv8 e su Sky, prevede la sfida a eliminazione diretta tra 20 regioni italiane suddivise in gironi e giudicate da due chef stellati di fama: Gennaro Esposito e Cristiano Tomei. In ogni puntata, gli chef e le chef rappresentanti dei propri territori, si sono sfidati in due manches (“in casa” e “fuori casa”) preparando piatti a sorpresa della tradizione delle due regioni in gara. Passava il turno chi otteneva più punti dai due chef giudici. La chef casentinese, sfida dopo sfida, è arrivata fino alla finale che l’ha vista prevalere sulla rappresentante della regione Veneto e portare a casa l’ambito trofeo nonché 10.000 euro in gettoni d’oro.

“Una partecipazione quella di Francesca – aveva dichiarato qualche giorno fa la sindaca di Talla Eleonora Ducci –  che porta in alto il nome di Talla, le nostre tradizioni culinarie, i piatti legati al territorio –  la ringrazio per aver regalato questa vetrina al nostro paese e a lei vanno i miei complimenti per l’importante traguardo raggiunto, davvero una bella soddisfazione”. La stessa sindaca, appreso della vittoria finale, ha esultato per la vittoria sul suo profilo Facebook facendo i complimenti alla chef casentinese. Complimenti ai quali si unisce tutta la redazione di Casentinopiù.