Sapori, paesaggi e teatro: tre iniziative targate Ecomuseo

Il prossimo fine settimana presenta, fra le mille iniziative in programma in questo periodo in Casentino, anche due appuntamenti con il calendario 2017 dell’Ecomuseo.
A Salutio, frazione del Comune di Castel Focognano, per il ciclo “La Memoria in piazza – il patrimonio siamo noi” della Banca della Memoria, sabato 22 luglio alle 21 si tiene la proiezione del video dal titolo “Viaggio nei sapori”, dedicata alla scoperta (o riscoperta) delle tradizioni gastronomiche della valle, attraverso ricette, racconti e antiche sapienze culinarie. L’iniziativa si svolge in collaborazione con la Pro Loco di Salutio.
Al castello di Porciano (Pratovecchio Stia) sempre sabato 22 luglio alle 21:15 è l’ora del teatro: le compagnie “ArteindispArteatro” e “La bottega del teatro artigianale” presentano lo spettacolo comico dal titolo “La Panchina”, sette storie per quattro risate, di Massimo Martini e David Verlato. Informazioni al 348-3197898.
Domenica 23 luglio l’Ecomuseo partecipa alla Festa del Pratomagno, appuntamento centrale di un ciclo di eventi fra luglio e ottobre. Escursioni, giochi per bambini, dimostrazioni di parapendio, battesimo della sella e celebrazione liturgica alla Croce del Pratomagno alle ore 11. Alle 17:30 concerto conclusivo a cura della Filarmonica di Loro Ciuffenna.

Poppi, 21 luglio 2017.

Ultimi Articoli

“Pizzando per Raggiolo”

“Pizzando per Raggiolo” Antichi forni riprendono vita… Sabato 3 agosto a partire dalle ore 19.00, alcune importanti associazioni locali si assoceranno per associare anche chi non...

La risposta di Vagnoli ai sindaci del Casentino che si sono schierati contro di lui nella Conferenza socio sanitaria

VAGNOLI: “BASTA CON LA VECCHIA POLITICA DEL PD CHE BLOCCA IL CASENTINO DA DECENNI” “AI COMUNI DI POPPI, PRATOVECCHIO STIA, CASTEL FOCOGNANO, CASTEL SAN NICCOLO’...

Cetica: Festa del paese e del tortello di patate

Come ogni anno, durante l’ultimo fine settimana di luglio, il piccolo paese di Cetica propone la tradizionale “Festa del paese”, facendo gustare ai partecipanti...